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Mousse Romeu e Julieta


Mousse Romeu e Julieta

O nome foi escolhido por se tratar de uma levíssima mousse de queijo branco com goiabada cremosa que vendemos no restaurante. Se quiser, pode fazer calda de morangos…também deve ficar muito bom. Desenvolvi a receita numa base de “bavaroise”(leite+ gemas+açúcar+gelatina incolor), acho que mousses assim ficam mais leves e necessitam menos gordura para encorpar.





Para mousse:
  • 02 gemas
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xic. de leite (120ml) quente
  • 8 gramas de gelatina incolor dissolvida em 20ml de agua fria
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 240ml de creme de leite fresco batido em ponto mole (formando picos, antes de formar o chantily)
  • 200gramas de queijo branco
Bata as gemas com açúcar até ficar um creme clarinho…acrescente o leite fervendo, a gelatina. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o queijo e 1/3 da mistura de gemas ( o suficiente para não forçar o liquidificador.) Misture os dois (creme de queijo e creme de gemas) e leve para esfriar. Depois de frio, acrescente delicadamente com o fouet o creme de leite batido. Leve para gela em tacinnhas. Depois de gelado, coloque calda de goiaba (pode ser goiabada em lata com um pouco de agua)
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