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Creme de Cupuaçu com farofa de castanha do Pará


Creme de Cupuaçu com farofa de castanha do Pará


Ingredientes:
400 g de polpa de cupuaçu descongelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 folhas de gelatina incolor

Farofa Coco Queimado:
100 gramas de biscoito doce
50 gramas de coco ralado
castanha de caju picadinha a gosto

Preparo: Pique as folhas de gelatina incolor e deixe repousar em 5 colheres de água por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver após o descanso.

Misture os demais ingredientes com um 'fuê' e incorpore a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva bem gelada e decore com a farofa de coco, biscoito doce e castanha do Brasil.

Preparo da farofa: tostar o coco queimado e os biscoitos doces picados em uma frigideira.

Declaração da chef: "É uma receita bem típica no norte do país. É consumida até em regiões onde não há energia elétrica. O creme de cupuaçu com castanha do Brasil é tão conhecido e apreciado naquela região, como o brigadeiro é para nós. A farofa que acompanha o creme foi inventada para que completasse a receita, e representasse ainda mais a Amazônia, já que coco e o cupuaçu são elementos típicos da região."

Chef Fabi de Moraes
Restaurante Cajueiro
(19) 3252-8360
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