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Musse de leite em pó

Musse de leite em pó

Ingredientes


. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 claras


Modo de Preparo


Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e misture delicadamente na musse. Distribua em taças e leve para gelar. Decore com morangos.

Dicas
Mantenha na geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.


   Martinha 

Mousse de Queijo

Mousse de Queijo
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
 
Ingredientes:
  • 4 gemas de ovos
  • 450 g de queijo mascarpone ou outro cremoso
  • 100 g de açúcar fino
  • 400 g de framboesas
Confecção:
Deite o queijo numa tigela e com uma colher de pau, bata o queijo até ficar mole.
Junte as gemas e o açúcar, misturando bem.
Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Deite uma camada da mistura de queijo no fundo de 4 taças de sobremesa individuais.
Cubra com uma camada de framboesas.
Repita pela mesma ordem, e termine com uma camada de creme de queijo.
Leve novamente ao frigorífico cerca de 30 minutos.

 

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Um abraço
Tio Beto

Mousse de chocolate rapidíssimo

Mousse de chocolate rapidíssimo

 

Rendimento:
2 porções grandes ou 4 pequenas

Ingredientes: 
- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
- 1/4 de xícara de água bem quente 
- 1/2 xícara de creme de leite 
- 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional) 
- 1 ovo

Modo de Preparo 

- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos. 

- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.

- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência. 

- Leve para gelar até ficar bem durinho.

CREME DE MORANGO E CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
340 gr de chocolate branco picado grosseiramente
2 latas de creme de leite
3 chicáras  de chá de morangos picados
Pepitas de chocolate e morangos para enfeitar
Modo de preparação:
Numa panela, dissolva a farinha maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e misture com o chocolate branco até que este se dissolva completamente. Se necessário, dissolva em banho maria e mexa sempre até que derreta por completo. Depois misture com os creme de leite e os morangos e despeje num recipiente grande e fundo. Decore com as pepitas de chocolate e os morangos a gosto.

Regina Helena