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Pudim de Arroz.DOCE


Pudim de Arroz.

Ingredientes para o arroz:

½  xícara de arroz    (100 ml) 
2½ xícaras de água  (300 ml) 
01 pedaço pequeno de canela em rama
03 a 4 cravos

Ingredientes para o pudim:

03 ovos
½  copo de leite (45 ml)
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado grosso
06 ameixas secas sem caroço


Modo de fazer o arroz:


Cozinhar o arroz. São 2 xícaras e meia de água pra meia xícara de arroz.
Acrescentar os cravos e a canela no arroz. 
O arroz deve ficar empapado.
Deixe o arroz esfriar.




Modo de fazer o pudim:

Enquanto isso, você pode caramelizar a forma do pudim.
Ainda quente, coloque as ameixas no fundo da forma para deixar um aspecto bonito o pudim.

Coloque 3 ovos no liquidificador e bata para eles se desmancharem.
Após, coloque no liquidificador uma lata de leite condensado e meio 
copo de leite.
Bata tudo no liquidificador.
Retire os cravos e a canela do arroz.
Coloque o arroz dentro do liquidificador.
Liquidifique novamente tudo.
Acrescente o coco ralado grosso no liquidificador e ligue novamente para 
misturar tudo.
Coloque tudo na forma e deixe cozinhando em banho maria cerca de 40 min.



Para finalizar, você pode colocar mais coco ralado em cima do pudim.
Uma sugestão: você pode colocar uma cobertura de calda com ameixa 
por cima do pudim.

   Martinha 

Pudim de banana

Pudim de banana



 
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
3 ovos
¼ xícara de chá de leite em pó
3 bananas nanicas


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma de 13 de diâmetro por 8 de altura, já caramelada. Na panela de pressão, coloque 2 xícaras de chá de água. Cubra a forma com papel alumínio, coloque na panela de pressão e após pegar pressão conte 10 minutos.

   Martinha 

Pudim de Bananas com Chocolate

Pudim de Bananas com Chocolate

 
5 fatia(s) de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina Qualy
Sadia
3 unidade(s) de banana em cubos grandes
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

MODO DE PREPARO:

Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos.
Misture com a ponta dos dedos até virar farofa.
Arrume essa mistura e espalhe as bananas.
Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização.
Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e sirva.

   Martinha 

PUDIM DE CANECA




Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
Essência de baunilha

Para a calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
 


Em um recipiente, misture todos os ingredientes do pudim (pode ser manualmente ou com a ajuda do liquidificador). Reserve.
Para a calda, coloque o açúcar e a água (misturados) divididos em 4 canecas. Leve-as ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Caso desejar uma calda mais escura, acrescente 1 minuto a mais.
Coloque a mistura do pudim até a metade da altura de cada caneca. Faça isso com as quatro canecas. Leve cada caneca ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.

Pudim de Chocolate em barra

Pudim de Chocolate em barra


 
Pudim:
3 ovos inteiros
2 gemas
1 lata de leite condensado
600 ml de Leite
1 barra (160g - 180g) de chocolate meio amargo
2 colheres cheias de chocolate em pó

Calda:
2 copos de leite
10 colheres de açúcar
6 colheres cheia de achocolatado
1 colher cheia de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO:

Pudim:
Aqueça o forno
Untar a forma com manteiga e açúcar
Em uma panela coloque o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente
No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos
Despeje sobre a forma untada e leve ao forno, em 250ºC, para assar em banho-maria durante 50 minutos ou até que esteja firme
O creme deverá estar ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme para desenformá-lo
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas, coloque na geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme

Dica para o banho-maria Coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente

Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver em fogo baixo, para que não transborde, até dar o ponto
O ponto dela é a consistência de uma calda de sorvete
Jogar em cima do pudim

   Martinha 

Pudim de coco e queijo

Pudim de coco e queijo


Ingredientes


. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 100 g de coco ralado hidratado em 5 colheres (sopa) de água

Para caramelizar: 
. 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim e reserve. Bata bem os ovos no liquidificador até formar uma espuma. Junte o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e bata mais um pouco. Em seguida acrescente o coco ralado hidratado e o queijo ralado e misture. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Sirva frio.
 
   Martinha 

Pudim de doce de leite de panela


Pudim de doce de leite de panela

 
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)

Calda:
1 copo de açúcar
1 copo de água
Opcional 1 pacote de coco ralado para enfeitar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lata de leite condensado em uma penela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão
Espere a lata esfriar antes de abrir
No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite
Bata bastante todos os ingredientes

Calda:
Em um canecão coloque o açúcar e deixe derreter
Quando estiver caramelo e sem pedaços de açúcar, coloque devagar e com cuidado a água
Deixe derreter novamente e ferver bastante, até dar o ponto de calda
Retire do fogo e lambuse bem a sua forma de pudim dos lados e no meio
Coloque a mistura na forma de pudim

Banho-maria:
Acenda o forno em temperatura média-alta (uns 200ºC) e dentro de uma forma maior que a usada para o pudim, coloque um pouco de água (2 a 3 cm) e dentro coloque a forma com o pudim
Deixe o pudim em banho maria por 40 minutos ou até ficar bem firme
Quando tiver bom, deixe esfriar e depois desenforme, coloque o coco ralado e sirva
   Martinha 

Pudim de iogurte

Pudim de iogurte


 
2 pacotes de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
2 potes de iogurte sabor morango
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Preparar a gelatina como mostra a embalagem, mas não leve para a geladeira
Despeje a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes e bata bem
Leve para gelar

   Martinha 

Pudim de Iogurte com Calda de Morango


Pudim de Iogurte com Calda de Morango



INGREDIENTES:
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
400 g de iogurte grego

Calda
2 xícara(s) (chá) de geleia de morango
300 ml de água
3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

PREPARO:
Tire o soro do iogurte e, sem seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme. Sirva com a calda.

Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.

   Martinha 

Pudim de Laranja

Pudim de Laranja


INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
Pudim:
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja

PREPARO:
Calda: 
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.
Forre uma forma, com furo central, com a calda.
Pudim: 
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio
Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco
Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

   Martinha 

PUDIM DE LEITE




PUDIM DE LEITE

INGREDIENTES:
· 2 copos (americanos) de leite em pó
· 2 1/2 copos (americanos) de água
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 2 copos (americanos) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· Calda de caramelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restantes e as raspas de casca de laranja. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos. Depois de frio decore com a calda de caramelo. Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês. Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno a 180°C, até ficar firme. Desenforme depois de frio
   Martinha 

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado



1 lata de leite condensado
2 medidas de leite normal (a medida é a lata do leite condensado)
6 ovos
1 colher de sobremesa de canela
caramelo para a forma

Bater os ovos. Misturar o leite condensado e as duas medidas de leite. No fim juntar a colher de canela (esta parte foi invenção minha, mas gostei bastante do resultado!). Deitar numa forma de pudim caramelizada e levar a cozer na panela de pressão cerca de 20 min. (depois de começar a ferver). Deixar arrefecer e desenformar. Servir fresco.

Bom apetite!

-- 
Um abraço
Tio Beto

Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho


10 colheres de leite ninho
9 colheres de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 copos de leite
1 xícara de coco ralado
Imprimir ou Salvar
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria.


-- 
Um abraço
Tio Beto

Pudim de leite que não vai ao forno

Pudim de leite que não vai ao forno
INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

RENDIMENTO

12 porções


   Martinha 

PUDIM DE LIMÃO




Ingredientes:
 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (separar as claras das gemas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 limão (suco)
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de leite.
 
Modo de Preparo:
 
Na batedeira, bata as claras em neve até que fique firme e reserve.
 
Com o fuê (batedor manual) misture ligeiramente as gemas com açúcar. Acrescente a farinha e continue misturando. Acrescente o suco de limão e o leite. Mexa até que fique uma mistura lisa. Acrescente as claras e mexa delicadamente.
 
Coloque em uma forma de pudim de furo no meio caramelada. A forma que usei foi de 21 cm. Leve para assar em banho-maria por 1 hora ou até dourar. A temperatura do forno é de 180 graus. Deixe esfriar por 1 hora. Desenforme e leve para a geladeira.

Pudim de mamão

Pudim de mamão 

Ingredientes:


- 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- óleo o suficiente para untar a fôrma

Modo de fazer:


------  Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
 
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.
 
Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
 
Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.
 
   Martinha 

Pudim de maria-mole de morango

Pudim de maria-mole de morango



Ingredientes:

1 pacote de maria-mole sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Dissolva a maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Junte aos poucos o leite condensado, o creme de leite e por último o leite. Misture bem. Despeje o pudim em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro e leve para gelar.
Dica: Experimente servir com calda de chocolate.

   Martinha 

Pudim de milho

Pudim de milho


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 gemas
100g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador durante 5 minutos. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.

   Martinha 

Pudim de morango

Pudim de morango


 
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de morangos picados
½ lata de leite

Calda:
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
½ xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
½ xícara (chá) de vinho tinto



Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite.
Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho- maria, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
Calda: Ponha os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo alto até ferver.
Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.
Retire o pudim do forno, espere esfriar e gele por 2 horas.
Desenforme e sirva com a calda de morango.

   Martinha