Pavê de Morango ao Forno
Aproveitando a época dos morangos com uma receita fácil e deliciosa.
1 2 3 4 5
Avalie agora!
Comente agora40 minutos 6 porções
Pave-de-morango-ao-forno
ingredientes
16 biscoitos tipo inglês / champanhe
02 colheres sopa de licor de laranja
03 xícaras chá de morangos fatiados
01 xícara chá de açúcar
04 claras
500 ml de sorvete de creme.
modo de preparo
Forre a forma de vidro com os biscoitos, molhe-os com o licor de laranja e arrume os morangos ( reserve alguns para decorar). Cubra com filme plástico e leve ao congelador. Numa panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar líquido. Não deixe ferver. Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta por 5 min. Retire a forma de vidro do congelador, tire o filme plástico e distribua colheradas do sorvete sobre a fruta. Cubra com o merengue e leve ao forno em temperatura média até dourar. Decore com o morango reservado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário