Mousse de morango (pratico)
Ingredientes
300 g ou /2 xícaras (chá) de morangos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor OU 1 caixinha de gelatina sabor morango
suco de 1/2 limão (a gosto)
Modo de Preparo
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
2. Hidrate a gelatina com um pouco de água morna, seguindo as instruções da embalagem. Se for preciso, leve a gelatina ao banho-maria para dissolver. Se usar a caixinha de gelatina sabor morango desmanchei em 200 ml de agua fervendo.
3. Abra a lata de creme de leite e retire o soro. Coloque o creme de leite, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente)
4. Retire a mousse do liquidificador e distribua em tigelinhas individuais. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme. Sirva gelada.
MARTINHA
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