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MOUSSE DE IOGURTE E DAMASCO

MOUSSE DE IOGURTE E DAMASCO

200 gramas de damascos secos e lavados
3/4 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) rasa de açúcar cristal
2 copos de iogurte desnatados
3 colheres (sopa) de açúcar cristal rasas
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado para ficar bem consistente
3 fatias grossas de ricota na largura de um dedo
1 gelatina em pó sem sabor branca dissolvida com 4 colheres (sopa) de água filtrada, deixe hidratar e leve ao micro-ondas por 10 segundos em potência alta para ficar líquida


Numa panela coloque os damascos, a água e o açúcar. Deixe cozinhar até amolecer os damascos, reserve.
No liquidificador acrescente os iogurtes, açúcar, ricota e o leite em pó. Liquidifique, coloque a metade dos damascos cozidos com um pouco do caldo e a gelatina que deverá ser preparada nesse momento.
Bata tudo, coloque numa forma ou taças. O restante dos damascos bata no liquidificador que já deverá estar limpo. Coloque o restante do caldo e mais 3/4 de xícara (chá) de água filtrada para virar um creme ou se preferir mais ralo acrescente mais água.
Reserve 2 damascos para enfeitar.
Prepare de um dia para outro para que fique bem encorpado. Desenforme num prato bonito, despeje o creme por cima deixando que escorra por todos os lados enfeite com os dois damascos. Sirva gelado
 

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