Amêndoas Caramelizadas
Ingredientes necessários:
1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de amêndoas
1 chávena de açúcar (refinado branco)
Aroma de baunilha q.b.
As amêndoas utilizadas devem ser pequenas.
Coloque as amêndoas em água a ferver e retire-lhes a pele. Num tabuleiro,
espalhe as amêndoas e leve-as ao forno alguns minutos para torrarem.
(pode fazer com amêndoas com pele)
Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o açúcar, o aroma de
baunilha e a água, vá mexendo sempre, quando começar a alourar
adicione as amêndoas.
Deixe caramelizar em lume brando mexendo sempre, até o açúcar
atingir o ponto de areia e começar a cobrir as amêndoas.
Assim que o açucar aderir às amêndoas, retire imediatamente do lume
e espalhe o preparado em cima da pedra da cozinha que deve estar
previamente untada com óleo para não pegar.
Muito rapidamente, com a ajuda de uma colher de pau separe todas
as amêndoas.
Deixe arrefecer por completo.
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Enviado por: Telma Pereira <telmapereira2004@yahoo.com.br>
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