PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
(Para 6 a 8 pessoas)
1 litro de leite ;
1 vagem de baunilha ;
200 g de açúcar ;
300 g de miolo de pão ;
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras ;
5 dl de leite-creme
Confecção:
Leva-se o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer.
Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau.
Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria.
Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.
LEITE - CREME
PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
(Para 6 a 8 pessoas)
1 litro de leite ;
1 vagem de baunilha ;
200 g de açúcar ;
300 g de miolo de pão ;
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras ;
5 dl de leite-creme
Confecção:
Leva-se o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer.
Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau.
Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria.
Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.
1 litro de leite ;
1 vagem de baunilha ;
200 g de açúcar ;
300 g de miolo de pão ;
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras ;
5 dl de leite-creme
Confecção:
Leva-se o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer.
Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau.
Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria.
Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.
LEITE - CREME
ingredientes:
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) maisena
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 gemas
Confecção:
Junte todos os ingredientes, com excepção da canela e da casca de limão, e passe-os em seguida. Junte então o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume, não muito forte, mexendo sempre até engrossar (alguns minutos depois de levantar fervura).
Retire a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças (ou numa taça grande, se preferir). Polvilhe com açúcar e queime com o ferro próprio.
ingredientes:
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) maisena
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 gemas
Confecção:
Junte todos os ingredientes, com excepção da canela e da casca de limão, e passe-os em seguida. Junte então o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume, não muito forte, mexendo sempre até engrossar (alguns minutos depois de levantar fervura).
Retire a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças (ou numa taça grande, se preferir). Polvilhe com açúcar e queime com o ferro próprio.
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