Pudim de abóbora com coco«
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
600g de abóbora de pescoço descascada
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar + ½ xícara (chá) de água
coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente cozinhe as abóboras até amolecerem. Passe por uma peneira, espremendo bastante com um garfo para soltar toda a água. Deixe escorrendo por 2 horas para secar o máximo possível.
2- Após, em outra panela com fundo largo coloque o açúcar. Quando o açúcar derreter totalmente e virar cor de caramelo, acrescente a água fervente, misture bem até que todos os pedacinhos estejam bem dissolvidos. Em seguida, despeje na sua forma com furo central.
3- No liquidificador bata os demais ingredientes junto com a polpa da abóbora escorrida.
4- Despeje a mistura do liquidificador na forma já com a calda.
5- Leve ao forno preaquecido em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 30min, ou até que esteja firme.
6- Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 5 horas.
7- Desenforme o pudim gelado, salpique coco ralado e sirva a seguir.
Martinha
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