Pudim de Mamão
Ingredientes e Preparo:
1 mamão maduro, firme, de tamanho médio(700gr)
4 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite integral (medido na lata acima);
1/2 lata de leite de coco;(não usei)
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa, rasas) de amido de milho;(usei bem cheias pois achei líquido demais)
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de canela em pó;(não usei)
1 xícara (chá, menos um dedo) de açúcar cristal (para fazer a calda).
Preparo :
Cortar o mamão em pedaços, retirar a casca e as sementes e levar ao fogo durante poucos minutos.
(nesta etapa acrescentei as duas colheres de açucar).
Retire do fogo e deixar esfriar; em seguida, bater no liquidificador juntamente com os demais ingredientes, até a massa ficar bem homogênea. Reservar.
Para fazer a calda, queimar o açúcar, por poucos minutos, formando uma calda morena, e virar na fôrma de pudim para caramelar.
Colocar a massa na fôrma e deixar em banho-maria durante cerca de 30 minutos.(o tempo que levou foi uma hora).
’’’Obs:’’’ Se não tiver fôrma de pudim, colocar uma fôrma comum, coberta, dentro de um tabuleiro com água e levar ao fogo.
Para verificar se o pudim já está cozido, espetar um palito ou garfo – se estiver cru, o palito ou garfo ficará com massa.
Desenformar depois de frio e colocar na geladeira. Dica: Use sempre uma pitadinha de sal, mesmo nas sobremesas, pois apura o sabor doce (Ele dá mais sabor).
Martinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário