Páginas




Mousse de morango com calda


Mousse de morango com calda

500 gr. de ricota
200ml de leite ou iogurte 
1 pacotinho de gelatina de morango zero açúcar (pode ser suco também)
200g de morangos
Adoçante a gosto

Coloque os morangos inteiros com 1 dedo de água em uma panela no fogo baixo
Bata no liquidificador/processador a ricota com a gelatina + iogurte/leite até ficar bem homogêneo
Transfira para um refratário pequeno ou taças individuais e deixe na geladeira
Quando o morango estiver cozido, apague o fogo e adicione algumas gotinhas de adoçante (usei sucralose) - a gosto 
Quando a calda estiver fria, espalhe sobre a mousse e decore com uma folhinha de hortelã - mantenha na geladeira até a hora de servir
Pra deixar a calda nessa consistência eu faço assim: quando o morango está bem molinho, eu apago o fogo e saio amassando tudo com o amassador de batatas sem dó nem piedade. Mas você pode mexer bastante com uma colher de pau até que os pedaços de morangos estejam do tamanho que você quiser.

Nenhum comentário: