Pavê de abacaxi, com coco ralado e raspas de chocolate.
Ingredientes:
1 lata de leite condensando
400 ml de leite
2 ovos (separe as gemas das claras)
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de baunilha
Coco ralado. De preferência o natural
1 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de abacaxi em calda. Guarde a calda e deixe uma rodela para enfeitar, se quiser.
Biscoito champagne
Modo de fazer:
Corte o abacaxi em pedaços e separe. Guarde a calda.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e as gotas de baunilha. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Deixe fervendo mais um pouquinho, sempre mexendo.
Tire do fogo e coloque o abacaxi em pedaços. Misture, coloque num pirex e deixe esfriando. Quando o creme estiver frio, molhe o biscoito champange na calda do abacaxi e coloque por cima do creme. À parte, bata as claras em neve, misture o creme de leite e o açúcar até ficar homogênio. Coloque por cima do biscoito champagne. Espalhe o coco ralado e enfeite com raspas de chocolate e a fatia do abacaxi que vc separou. Tampe e coloque na geladeira. O ideal é fazer no dia anterior.
Obs: para o creme não ficar com gosto de ovo, tire a capa da gema furando com um palito.
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