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Pudim de coco

Pudim de coco

Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
  • Mais de 60 minutos
  • Porções: 8

INGREDIENTES

  • 01 litro de leite integral (04 xícaras)
  • 65 g de amido de milho (07 colheres de sopa cheias)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de açúcar refinado (01 xícara rasa)
  • 100 g de coco ralado fresco (11 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar refinado (calda) (01 xícara rasa)
  • 50 ml de água (4 colheres de sopa rasas)
  • Cobertura
  • 02 ovos tipo extra
  • 50 ml de leite de coco (4 colheres de sopa rasas)
  • 125 g de açúcar refinado (8 colheres de sopa cheias)
  • 125 ml de água (8 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Aqueça o leite com o coco ralado, processe, coe e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo lento até formar um creme espesso, sem parar de mexer.
Molhe uma forma com água, despeje o mingau e leve para gelar e firmar.
Desenforme o pudim e sirva com a cobertura e coco ralado.

Para a cobertura 
Misture a água fria ao açúcar e leve à fervura, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, resfrie e adicione o leite de coco.
Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria.
Passe as gemas pela peneira e adicione-as à calda, temperando; cozinhe até formar um creme homogêneo.

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