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Risoto de coco

Risoto de coco

Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
  • 45 minutos
  • Porções: 4

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de coco (0,8 xícara)
  • 45 g de manteiga integral sem sal ( 0 colheres de sopa)
  • 115 g de arroz arborio (0,8 xícara)
  • 35 ml de vinho branco seco (2,3 colheres de sopa)
  • 200 ml de leite integral (0,8 xícara)
  • 300 g de coco ralado fresco (04 xícaras rasas)
  • 100 g de açúcar refinado ( cerca de 7 colheres de sopa rasas)

MODO DE PREPARO

Aquecer o leite, o leite de coco e o acúcar.
Derreter a manteiga e adicionar o arroz e mexer até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga.
Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase secar.
Adicionar os leites aos poucos e cozinhar em fogo alto, mexendo constantemente.
Desligar o fogo, acrescentar o coco ralado e o restante da manteiga.
Servir imediatamente, se desejar decore com calda de chocolate.

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