Páginas




Pudim de chocolate


Pudim de chocolate

Com praticidade; monte uma sobremesa de apenas 120 calorias

Ingredientes 

Pudim
 

30 g de frutose para caramelizar 
500 ml de leite desnatado 
2 xícaras (chá) de achocolatado diet ou light (200 g) 
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
20 g de farinha de trigo 
3 ovos inteiros 
2 morangos para decorar

Calda
 

1 caixinha de flan diet sabor chocolate (35 g) 
150 ml de água 


Modo de preparo 

Pudim
 

Leve ao fogo moderado uma pequena fôrma, adicione a frutose e deixe formar uma calda fina e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado, o adoçante, a farinha e os ovos. Deixe bater até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, em banho-maria, aproximadamente por uma hora. 

Calda 
Em uma panela, dilua o pó do flan na água, misturando aos poucos para não empelotar. Cozinhe em fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desenforme o pudim, corte em formato de coração e acomode no meio do prato. Cubra todo o pudim com a calda, deixando que escorra generosamente pelos lados. Dê um toque final enfeitando com os morangos e sirva. 

Rendimento: 8 porções Calorias: 120 kcal/porção 
 

Nenhum comentário: