Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 4 porções
Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe.
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de Arroz
1 xícara (chá) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
2 litros de leite
Modo de preparo
Misturar o arroz ainda cru com as gemasver vídeo Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.
Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário