Mousse de uvas
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro claçúcar
6 claras
11/2 copo americano de suco de uva (garrafa)
4 colheres de (chá) de gelatina incolor, sem sabor
2 colheres de chá de gelatina vermelha, sem sabor
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer:
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
Hidrate a gelatina com o suco de uva, leve ao fogo em banho-Maria para derreter.
Junte ao merengue, batendo até mistura bem.
Acrescente o creme de leite, misturando bem, sem bater.
Leve á geladeira, fôrma untada com óleo, de um dia para outro.
Desenforme e sirva com a calda, decorando com as uvas.
Ingredientes-Calda:
3 colheres de sopa de açúcar
11/2 copo americano de suco de uva (garrafa)
1 colher de sobremesa de maisena
Modo de fazer:
Misture os três ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Esfrie antes de engrossar.
Ingredientes-uvas cristalizadas:
500g de uvas rosadas
2 pacotes de gelatina de uva
2 copos americanos de água fervente.
Açúcar granulado doçúcar suficiente para passar as uvas.
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água quente.
Deixe esfriar até engrossar levemente.
Passe as uvas na gelatina e depois no açúcar.
Empregue.
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