Uma das coisas que sempre me remetem à minha infância são as tapiocas. Elas sempre foram um atrativo para reunir minha família. Cada um levava um ingrediente diferente e fazíamos de vários jeitos.
Quentinhas, cheirosinhas e saborosas, caem super bem no café, no almoço, no jantar ou quando bate aquela fominha durante o dia.
E pode ser feita de várias formas. Divido com vocês alguns jeitos bem interessantes de comer essa maravilha!
E pode ser feita de várias formas. Divido com vocês alguns jeitos bem interessantes de comer essa maravilha!
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho
- 500 ml de leite quente
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho
- 500 ml de leite quente
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
- Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem quente, mexendo sempre.
- Acrescente os temperos e mexa até a mistura começar a firmar.
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por de duas a três horas. Corte em cubos e frite por imersão a 160ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário