Páginas




Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó

Ingredientes



Calda

- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 3/4 de xícara (chá) de água 

Pudim

- 7 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 3 ovos
- 5 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa da calda já pronta



Modo de preparo



Calda

- Se a sua forma de pudim (dessas com furo no meio) for de alumínio, coloque o açúcar no recipiente, leve ao fogo e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer. Adicione então a água devagar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.
- Você também pode fazer a calda em uma panela separada e depois espalhá-la pela forma.

Pudim

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. 
- Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.
- Deixe esfriar antes de desenformar.

Importante: Esta receita rende um pudim pequeno. Se você desejar servir para muitas pessoas, o ideal é dobrar a receita.


   Martinha 

Nenhum comentário: