Pudim de Gemas e Porto com Fruta Salteada e Sorvete
Autor Chefe Hélio Loureiro
Autor Chefe Hélio Loureiro
Ingredientes:
- 200 g de ananás
- 100 g de manga
- 4 bolas de sorvete de tangerina
- 20 g de açúcar
Para o pudim
- 2 dl de vinho do Porto
- 12 gemas de ovos
- 400 g de açúcar
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1 dl de água
Confecção:
Leve ao lume o açúcar, com o pau de canela, o vinho do Porto e a casca de laranja e 1 dl de água.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Bata as gemas e adicione aos poucos a calda de açúcar.
Verta numa terrina de pirex caramelizada e leve a cozer em banho-maria, no forno, durante 1 hora.
Salteie a fruta cortada em açúcar e o vinho do porto, coloque no fundo do prato, junte uma fatia de pudim e sirva com uma bola de sorvete de tangerina.
Acompanhe com um vinho do Porto fresco, Tawny, 20 anos
Deixe ferver durante 5 minutos.
Bata as gemas e adicione aos poucos a calda de açúcar.
Verta numa terrina de pirex caramelizada e leve a cozer em banho-maria, no forno, durante 1 hora.
Salteie a fruta cortada em açúcar e o vinho do porto, coloque no fundo do prato, junte uma fatia de pudim e sirva com uma bola de sorvete de tangerina.
Acompanhe com um vinho do Porto fresco, Tawny, 20 anos
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