Páginas




Pudim de tapioca com coco

Pudim de tapioca com coco
Rendimento: um pudim médio, com mais ou menos seis fatias
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 250g de tapioca granulada
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- ½ copo americano de açúcar
- 200g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar para caramelizar a forma (com furo no meio)

Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela em fogo médio. Quando começar a ferver desligue e acrescente a tapioca aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.
- Por último, coloque os ovos, batidos, mexendo o tempo todo.
- Coloque a mistura na forma caramelizada* e asse em forno pré-aquecido, em banho-maria, por 45 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Desenforme e sirva.
* Para caramelizar a forma, leve uma xícara de açúcar e uma xícara de água a uma panela em fogo baixo.Misture bem e deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de calda. Depois, unte a forma com o caramelo.

Nenhum comentário: